読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

プレアデス手芸部員が何か書くよ

基本的には、ツイッターに自分が上げたネタのまとめ(http://twitter.com/cs_ker)。中の人は『放課後のプレアデス』推しだが、これ関連の記事は稀。ちなみに、「プレアデス手芸部」とは、アニメ『放課後のプレアデス』をモチーフにして、編み物や刺繍等のハンドメイドでなんやかんや作ろうって活動です。twitterでの検索タグは、 #プレアデス手芸部 よりどうぞ。

今月の料理 2017年4月

マグロのメンチカツ

f:id:cerberus_cs:20170430204209j:image

f:id:cerberus_cs:20170430204217j:image 

ささみのカツ

f:id:cerberus_cs:20170403055554j:image

豚の角煮

f:id:cerberus_cs:20170403055625j:image

麻婆茄子(手抜きでは無い)

f:id:cerberus_cs:20170409200707j:image

いなだのお造り

f:id:cerberus_cs:20170409200719j:image

いなだのアラ汁

f:id:cerberus_cs:20170409200737j:image

新じゃが、新たまねぎ、新にんじんのグラタン

f:id:cerberus_cs:20170411221451j:image

えもじょわさんレシピのガトーインビジブル

 f:id:cerberus_cs:20170412205408j:image

今回のクロワッサンはサイズ小さめ

f:id:cerberus_cs:20170416153159j:image

豚バラ生姜焼き(『孤独のグルメ』を参考に)

f:id:cerberus_cs:20170417003950j:image

ナポリタン

f:id:cerberus_cs:20170417220431j:image

トマトの酢漬け(『孤独のグルメ』を参考に)

f:id:cerberus_cs:20170417220422j:image

新モノ野菜いっぱいの鯵の南蛮漬け トマト+

f:id:cerberus_cs:20170418204344j:image

ネギ豚炒め

f:id:cerberus_cs:20170420033043j:image

汁だく肉じゃが

f:id:cerberus_cs:20170427013419j:image

マスカルポーネフローズンヨーグルト

f:id:cerberus_cs:20170429164353j:image

なめろう

f:id:cerberus_cs:20170429210025j:image

鯛の味噌汁

f:id:cerberus_cs:20170430202211j:image