オレンジマーマレードと違い、少し野生っぽい味です
①よーく洗う
②皮の表面を剥いて、均一な幅に切る
③薄皮を剥いて種を除く
④ピールと果肉の重さを計り、その半分の重さのグラニュー糖を加え、20分程弱火で灰汁を除きながら煮詰める
⑤煮沸消毒した瓶に詰めて冷やす
劇中に登場したお茶が具体的にどんなモノなのかわからないのですが、紅茶に溶かすとお茶の渋味が抑えられました
オレンジマーマレードと違い、少し野生っぽい味です
①よーく洗う
②皮の表面を剥いて、均一な幅に切る
③薄皮を剥いて種を除く
④ピールと果肉の重さを計り、その半分の重さのグラニュー糖を加え、20分程弱火で灰汁を除きながら煮詰める
⑤煮沸消毒した瓶に詰めて冷やす
劇中に登場したお茶が具体的にどんなモノなのかわからないのですが、紅茶に溶かすとお茶の渋味が抑えられました