六連星手芸部員が何か書くよ

お基本的には、ツイッターに自分が上げたネタのまとめ。アニメや漫画の感想、考察、レヴュー、再現料理など。

けるさんちの今日のご飯 2019年3月

唐揚げ

やっと揚げ鍋の火加減がわかってきた今日この頃

片栗粉多め、気持ち弱火で維持する感じの方が上手くいくかな?

f:id:cerberus_cs:20190305042134j:image

チキン南蛮

ネギだく美味しい

f:id:cerberus_cs:20190314052816j:image

野菜にゴマすっていい顔した

f:id:cerberus_cs:20190305042238j:image

鶏大根

落ち着く

f:id:cerberus_cs:20190314053934j:image

アスパラ肉巻きマヨネーズ炒め

マヨを油代わりに味付けは醤油だけ

f:id:cerberus_cs:20190317215309j:image

クロワッサン

これでもかと層を織る

f:id:cerberus_cs:20190317222057j:image

毎月20日カレーの日

銀の匙のチーズナンとチキンカレー

f:id:cerberus_cs:20190321021145j:image

f:id:cerberus_cs:20190321021154j:image

後日リベンジのチーズナン

ふっくらモチモチに焼き上げる為には、どのご家庭にもあるタジン鍋を使えば良いという事を思い付く

f:id:cerberus_cs:20190326224917j:image

f:id:cerberus_cs:20190326224932j:image

f:id:cerberus_cs:20190326224951j:image

自作柚味噌の風呂吹き大根

f:id:cerberus_cs:20190330200206j:image