六連星手芸部員が何か書くよ

基本的には、ツイッターに自分が上げたネタのまとめ、アニメや漫画の感想、考察、レビュー、再現料理など。 本音を言えばあみぐるまーです。制作したヒトガタあみぐるみについて、使用毛糸や何を考えて編んだか等を書いています。

今月の料理 2017年5月

麻婆豆腐

f:id:cerberus_cs:20170505122925j:image

塩チャーシュー麺

スープのベースは鶏ガラと煮干し

 f:id:cerberus_cs:20170505122939j:image

牛スジ煮込み

f:id:cerberus_cs:20170507192100j:image

豆腐ハンバーグ

f:id:cerberus_cs:20170507192032j:image

バニラアイス

f:id:cerberus_cs:20170509224241j:image

アジのお造りとなめろう

f:id:cerberus_cs:20170520175409j:image

ゴーヤチャンプル

f:id:cerberus_cs:20170520175510j:image

鳥はむスープカレー

f:id:cerberus_cs:20170528135343j:image

毎月恒例山盛りクロワッサン

f:id:cerberus_cs:20170530224808j:image

鳥はむスープベースのアサリ塩らーめん

f:id:cerberus_cs:20170530224749j:image

 

鳥はむスープカレー、スープの食材のみ紹介

鳥はむスープ350ml
トマトジュース1缶180g
生姜、大蒜一欠片微塵切り
玉葱1/2微塵切り
カレー粉大匙1
ガラムマサラ小匙1

塩気が足りない場合は要調整