おいなりさん
仙狐さんを観て食べたくなったので
ササミのアヒージョとオニオンコンソメスープ
出汁茶漬け(鮭そぼろ、おかか、ほうれん草)
ふつうのナン
手抜きのナンの方が美味しかった
つくね豆腐ハンバーグ
ジャム瓶焼きプリン
天ぷらのおいしい季節
アヒージョのオイルで
生存戦略カレーパン
ドライカレー
と、併せて作ったクリームパン
味噌タンメン
肉と野菜を浅漬けにし鶏ガラベースの味噌スープでクタクタになるまで煮込んで麺と合わせる
サバの味噌煮
実はこの料理、味噌ダレで煮込む料理ではなく、サバに火が通ったら鍋から下ろし味噌ダレだけを煮詰めて餡掛けみたいにするのが正解
麻婆茄子
茄子の棘が痛い、つまり新鮮な季節
ハンバーグ
米粉を繋ぎにするとしっとりする…気がする
和風ロールキャベツ
鶏大根の残った出汁で
鯵のムニエル
(タルタルソース作り忘れてお醤油で)