六連星手芸部員が何か書くよ

基本的には、ツイッターに自分が上げたネタのまとめ、アニメや漫画の感想、考察、レビュー、再現料理など。 本音を言えばあみぐるまーです。制作したヒトガタあみぐるみについて、使用毛糸や何を考えて編んだか等を書いています。

けるさん家の今日のごはん 2019年6月

冷やし中華はじめました

醤油ダレは昆布鰹出汁ベースに鶏チャーシューの漬けダレと醤油、お酢、酒、砂糖、胡麻

f:id:cerberus_cs:20190602135606j:image

f:id:cerberus_cs:20190602135615j:image

酢トマト

孤独のグルメ』で紹介されてたヤツ。レシピはわからないのでリンゴ酢に砂糖少々

f:id:cerberus_cs:20190601211904j:image

f:id:cerberus_cs:20190601211917j:image

かぼちゃのスープ

f:id:cerberus_cs:20190605221800j:image

里芋の煮っ転がし

f:id:cerberus_cs:20190605222338j:image

カタラーナもどき(冷凍フレンチトースト)

卵液の分量比をプリンの黄金比にしたもの

フライパンで焼く際に水分が飛ぶので、砂糖の量はやや少なめにした方が良い

f:id:cerberus_cs:20190609032105j:image

ピーマンの肉詰め

f:id:cerberus_cs:20190609203519j:image

ゴーヤチャンプル

f:id:cerberus_cs:20190614092453j:image

椎茸の佃煮入りお稲荷さん

f:id:cerberus_cs:20190614205335j:image

f:id:cerberus_cs:20190614205348j:image

カンパチ大根

f:id:cerberus_cs:20190618111826j:image