六連星手芸部員が何か書くよ

基本的には、ツイッターに自分が上げたネタのまとめ、アニメや漫画の感想、考察、レビュー、再現料理など。 本音を言えばあみぐるまーです。制作したヒトガタあみぐるみについて、使用毛糸や何を考えて編んだか等を書いています。

けるさん家の今日のごはん 2019年9月

カンパチお造り

f:id:cerberus_cs:20190906112905j:image

孤独のグルメseason6で紹介された生姜焼きを再現

玉ねぎ無しのネギだくというのも、生姜の辛いのと親和性あって美味しいです

f:id:cerberus_cs:20190907220715j:image

とりそば

手羽のおでん出汁を流用しただけ

f:id:cerberus_cs:20190911141437j:image

コロッケときゅうりの漬物

f:id:cerberus_cs:20190913133039j:image

f:id:cerberus_cs:20190913133047j:image
毎月20日カレーの日

マーボーカレーだデスティニー

f:id:cerberus_cs:20190921123848j:image

秋刀魚っ!!

f:id:cerberus_cs:20190923095927j:image

プリン

f:id:cerberus_cs:20190925160946j:image

f:id:cerberus_cs:20190925160954j:image

f:id:cerberus_cs:20190925161001j:image

ネギ鶏南蛮

冷蔵庫でクタクタになった唐揚げをネギだくにして酢醤油と絡めて炒める

f:id:cerberus_cs:20190926205316j:image

f:id:cerberus_cs:20190926205323j:image

ホオル焼き、秋シャケの季節

f:id:cerberus_cs:20190930161600j:image