六連星手芸部員が何か書くよ

基本的には、ツイッターに自分が上げたネタのまとめ、アニメや漫画の感想、考察、レビュー、再現料理など。 本音を言えばあみぐるまーです。制作したヒトガタあみぐるみについて、使用毛糸や何を考えて編んだか等を書いています。

けるさん家の今日のごはん 2020年5月

新じゃがの季節、5月6日はコロッケの日

f:id:cerberus_cs:20200505214826j:image

麻婆豆腐いつもより赤め

f:id:cerberus_cs:20200506224202j:image

ヨーグルトチーズケーキ

水抜きヨーグルトとリコッタチーズを使用

レシピは↓

https://note.com/cs_ker/n/n81df4601b532‬

f:id:cerberus_cs:20200509134922j:image
f:id:cerberus_cs:20200509134917j:image

ホエーとタンドリーチキンのカレー

f:id:cerberus_cs:20200509135344j:image

f:id:cerberus_cs:20200521072614j:image

ホエーを使ったカルボナーラ

f:id:cerberus_cs:20200509135358j:image

リコッタチーズのパンケーキ

f:id:cerberus_cs:20200522073037j:image

レシピはこちら↓をお借りしてます

春ピーマンの肉詰め

f:id:cerberus_cs:20200526214516j:image

鶏チリを肩肉で

f:id:cerberus_cs:20200527215409j:image

鯖飯、鯖味噌煮、小松菜胡麻和え

f:id:cerberus_cs:20200529204630j:image