六連星手芸部員が何か書くよ

基本的には、ツイッターに自分が上げたネタのまとめ、アニメや漫画の感想、考察、レビュー、再現料理など。 本音を言えばあみぐるまーです。制作したヒトガタあみぐるみについて、使用毛糸や何を考えて編んだか等を書いています。

今月の料理 2017年4月

マグロのメンチカツ

f:id:cerberus_cs:20170430204209j:image

f:id:cerberus_cs:20170430204217j:image 

ささみのカツ

f:id:cerberus_cs:20170403055554j:image

豚の角煮

f:id:cerberus_cs:20170403055625j:image

麻婆茄子(手抜きでは無い)

f:id:cerberus_cs:20170409200707j:image

いなだのお造り

f:id:cerberus_cs:20170409200719j:image

いなだのアラ汁

f:id:cerberus_cs:20170409200737j:image

新じゃが、新たまねぎ、新にんじんのグラタン

f:id:cerberus_cs:20170411221451j:image

えもじょわさんレシピのガトーインビジブル

 f:id:cerberus_cs:20170412205408j:image

今回のクロワッサンはサイズ小さめ

f:id:cerberus_cs:20170416153159j:image

豚バラ生姜焼き(『孤独のグルメ』を参考に)

f:id:cerberus_cs:20170417003950j:image

ナポリタン

f:id:cerberus_cs:20170417220431j:image

トマトの酢漬け(『孤独のグルメ』を参考に)

f:id:cerberus_cs:20170417220422j:image

新モノ野菜いっぱいの鯵の南蛮漬け トマト+

f:id:cerberus_cs:20170418204344j:image

ネギ豚炒め

f:id:cerberus_cs:20170420033043j:image

汁だく肉じゃが

f:id:cerberus_cs:20170427013419j:image

マスカルポーネフローズンヨーグルト

f:id:cerberus_cs:20170429164353j:image

なめろう

f:id:cerberus_cs:20170429210025j:image

鯛の味噌汁

f:id:cerberus_cs:20170430202211j:image