『衛宮さんちの今日のごはん』よりローストビーフ
レシピ完コピ
鶏胸肉とネギのアヒージョ
胸肉の方が脂っぽくなくて美味しいかも
アヒージョのオイルで炒めたネギと鶏はむのラーメン
鶏葱南蛮
唐揚げの残り物を醤油、酒、お酢で炒める
ロールキャベツ
昆布出汁に固形コンソメ
鯖っ!!
鯖飯、味噌煮、塩焼き
鯖飯は、身の骨は予め除いておき、醤油、酒、砂糖少々と合わせて規定の量よりやや少なめの水に加え、塩焼きにした身と中骨、頭を米の上に乗せて炊く。味噌煮には自作の柚味噌を使用(というか近所で売ってなかったので作った)。
『姉のおなかをふくらませるのは僕』より、ノットロールキャベツ
レシピは漫画を読んで
残りはとろけるチーズを乗せてレンジでチン
手羽大根