六連星手芸部員が何か書くよ

基本的には、ツイッターに自分が上げたネタのまとめ。アニメや漫画の感想、考察、レビュー、再現料理など。

けるさん家の今日のごはん 2020年3月

鶏チリ

エビチリのエビを鶏ササミに変えただけ。食べ応えがあるし淡白な味を刺激的な味付けで誤魔化せるのでとても美味しい。

f:id:cerberus_cs:20200302205107j:image

南瓜のシチュー

小麦粉と具材の量に対して水分が少なかった

f:id:cerberus_cs:20200303214258j:image

クロワッサン

無塩バター叩き売りの恩恵

f:id:cerberus_cs:20200309225919j:image

鮭のホイル焼き

f:id:cerberus_cs:20200311201809j:image

麻婆豆腐

f:id:cerberus_cs:20200314211220j:image

食パン

パンが無ければ自分で作れば良いじゃない!!

レシピは↓完コピです

‪基本の食パン | TOMIZ 富澤商店 https://tomiz.com/recipe/pro/detail/20170912151953

f:id:cerberus_cs:20200315231200j:image

f:id:cerberus_cs:20200315231220j:image
f:id:cerberus_cs:20200315231238j:image
f:id:cerberus_cs:20200315231230j:image
f:id:cerberus_cs:20200315231210j:image

からの自家製クリームボックス

f:id:cerberus_cs:20200317044608j:image

そしてフレンチトースト

f:id:cerberus_cs:20200329143015j:image

お豆腐カレー

f:id:cerberus_cs:20200320230855j:image

じゃがもち

f:id:cerberus_cs:20200328212445j:image

ネギ鶏南蛮

f:id:cerberus_cs:20200330230620j:image

 

副菜が映ってないせいで相変わらず全体的に枯れ葉色…