完全栄養食
大蒜をおろすのが面倒で白胡麻と一緒にすり鉢で潰したら風味が凄いことになった
ラング・ド・シャ カスタードクリームサンド
冷凍したらバニラアイスサンドっぽくなってそれも美味しい
クレマカタラーナもどき
クリームたっぷりのシフォンケーキレシピ
— えもじょわ (@emojoie) 2022年9月3日
中にはたっぷりのカスタードを詰め込んでます。
このカスタードクリームはレンジだけで作るので焦げる心配もなく初心者に超絶おすすめ
分量も基本分量なので色んなお菓子に使えます。
永久保存版のカスタードクリームレシピです〜
作り方のポイント↓次 pic.twitter.com/Jk4NVm2nLT
こちらで考案されたレシピを応用してアイスクリームの鍋で温める工程を電子レンジに置き換えたモノになります。小麦粉が入ってるので正確にはクレマカタラーナの類。クリームチーズ加えてクレマチーズカタラーナ作れるかも?
肉じゃがメタモルフォーゼカレー
先日の鰹出汁ベースと異なり完全に肉じゃがにルーを加えて作ったモノ