アジ南蛮
カヌレの味がする
フランスのパン屋さんのクレープ
レシピは完コピで1枚だけ水抜きヨーグルトとジャムでトッピングしてます。
カヌレの味がする
— えもじょわ (@emojoie) 2021年3月22日
フランスのパン屋さんのクレープのレシピです。
強力粉50g
薄力粉50g
卵1個
牛乳200g 常温
ラム酒25g
砂糖50g
塩少々(0.2g)
溶かしバター25g
バニラエッセンス5滴ほど
焼きたてはモチモチ
1晩常温次の日でも美味しい
生地にしっかり味が付いているのでクレープだけで美味しい! pic.twitter.com/ovowjeRsUt
なんちゃってナン
ぶり大根
マヨから
レシピは下記リンクを参考にしています
新しい動画を投稿しました!拡散よろしくです!
— 狗巻リゾット(コミケ本は固定山椒) (@risotto2525) 2021年4月10日
マヨ祭り。マヨ唐揚げは冷めても美味しいです。レモスコとも合う。
【エビマヨ唐揚げ】マヨネーズ料理祭り。6種【サラダパン卵焼き】https://t.co/EqsaU0CAQ9https://t.co/xpyLlyrZ4l pic.twitter.com/SanKaihkVL
モウカザメのムニエル
新玉ネギの季節
スペインオムレツ
レシピは下記を参考に
定期で食べたくなるスペインオムレツ
— えもじょわ (@emojoie) 2021年4月17日
トルティーヤエスパニョーラ
ジャガイモ玉ねぎをバターかオリーブ油で炒めながら塩を
ニンニクタイムを加えてジャガイモに火を通す
割った卵に軽く塩し炒めた物と混ぜる
小さめフライパンに流し入れかき混ぜある程度固まったら弱火、蓋
最後にひっくり返す pic.twitter.com/DXEC1B3Q7s
オニオンスープ
シチュー
おでんとおかか