六連星手芸部員が何か書くよ

基本的には、ツイッターに自分が上げたネタのまとめ、アニメや漫画の感想、考察、レビュー、再現料理など。 本音を言えばあみぐるまーです。制作したヒトガタあみぐるみについて、使用毛糸や何を考えて編んだか等を書いています。

けるさん家の今日のごはん 2020年12月

白菜のシチュー

f:id:cerberus_cs:20201130231704j:image

サメチリ

エビチリのモウカザメver、味は悪くないが身が崩れるので素材としてこの調理法に向かない

f:id:cerberus_cs:20201201220913j:image

モウカザメの中華餡掛け

片栗粉まぶしたサメを油で揚げて中華あんと合わせる。食材と調理法がマッチしており味付けも合う。ムニエルも美味しかったので、サメは片栗粉or小麦粉でコーティングした後に火を通して何かで覆う、という調理法が適しているように思う。唐揚げはイマイチだったがカツ丼やチキン南蛮(サメ)、南蛮漬け等が候補に上がると思われる

f:id:cerberus_cs:20201202212156j:image

カレーカルボナーラ

正直微妙…

f:id:cerberus_cs:20201220131930j:image