ほぼじゃが
フライドポテト
『新米姉妹のふたりごはん』より、ペーパーチキン
三度目の正直でようやく成功。というよりコミックのレシピ完コピしたんですが、本編だと材料が一つ載ってなーい!!お前が原因かー!!
シイラのフライ
どう調理しても大体美味しい
『ふらいんぐうぃっち』10巻より、ナスのしそ巻き
上記のペーパーチキンの改変レシピ。オイスターソース→カレー粉、ガラムマサラ、日本酒→ワイン、ごま油→ひまわりオイル(オリーブオイルの代わり)。チキン+野菜微塵切り。要するにカレーパンの中身だけ。意外とあっさり。
サメムニエルガーリック醤油ソースwithタルタルソース
モウカザメはとにかく淡白な味なので、これくらい味付けを盛った方が美味しいと気付く。ステーキよりムニエル。小麦粉の膜にソースが絡むのが良いっぽい
おでん
鶏大根とかロールキャベツ他全部抜きじゃないおでん
ピーマンの肉詰めデミグラもどき
ロールキャベツのタネの残り、というより比重はこっち。デミグラスソースっぽいのはケチャップと中濃ソースを1:1で混ぜただけのモノ
天ぷら素麺
作るにゃ最近暑過ぎる……
炒飯