フレンチトースト
Lサイズの卵なら食パン2枚ひたひたにしてもいける
昆布と鰹節、大根の葉の佃煮
出汁を取った後のを細かく刻んで砂糖、酒、醤油で煮詰める
お好み焼きにマヨネーズの模様描きたくなる事があったりなかったり
辛いトマトパスタ
チリペッパーどばっといって結果的にそうなった
豚バラはある程度厚みがあった方が美味しいという事が分かった。あと、出来れば湯通ししてアクを切っておいた方が良い。
手羽先トマト煮込み
湯通しした手羽先を玉ねぎ、エリンギと一緒にオリーブオイルで炒め、白ワイン、トマト缶、ケチャップ、ウスターソース、塩胡椒、コンソメ、水を適量加えて弱火で煮込む。
トマトカレーラーメン
薄切り大蒜と青梗菜一株をオリーブオイルで炒め、白ワイン50mlを加えてアルコールを飛ばし、トマトジュース150ml、鶏はむスープ200ml、塩小さじ1、カレー粉小さじ1、ガラムマサラ小さじ1/2を加え、少し煮て酸味を飛ばしアクを取る。別茹でのラーメンとあえて鳥はむを乗せたら、マジックソルトと粉チーズ。
『甘々と稲妻』最終巻より、豚の角煮
レシピは完コピ、箸で切れる!!